12.06

Вопрос #28088
Работодатель начал угрожать иском в суд после увольнения

Автор:

Екатерина , Город: Кемерово / обл Кемеровская, 12.06.2018 16:15:56

Суть вопроса:

Доброго времени суток, такая ситуация работала в фитнес клубе неофициально, возник конфликт с начальником, мной было принято решение уйти из клуба в другой, получилось так,что я забрала почти всех своих клиентов с собой, и начальству пришлось выплачивать деньги моим клиентам, т.к. я отказалась доводить их тренировки, сумма к возврату составила более 30 т.р. , также они не выплатили мне заработную плату за уже отведённые тренировки, порядка 12900 р. Сейчас пришло сообщение от SMM менеджера фитнес клуба о том, что этот клуб готовит на меня иск в суд на сумму более 30 т.р. По пункту 1 статьи 152 Гражданского кодекса РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации). При этом всем, меня официально не трудоустраивали, никаких трудовых договоров не подписывала. Подскажите пожалуйста как более грамотно себя защитить, заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.06.2018 17:07
В суде, если подадут иск и в суде скажут, что вы работали - подавайте встречный иск о взыскании оплаты труда + % по ст. 236 ТК, моральный вред (доказывать не надо), но думаю что иска не будет с их стороны
Компания: КодексЪ  
12.06.2018 18:18
Причем при подаче встречного модно указать зароботную плату 50000 и задолжность более 3 мес , это и стало причиной увольнения , + ст395 ГК И то что было сказано ранее моральный вред , а то что за Вами люди ушли так это их право . Но лучше Вам нанять юриста и после вынесения решения взыскать еще и судебные расходы
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
12.06.2018 20:14
Здравствуйте! При предъявлении к Вам данного иска Вы можете направить в суд возражение. также Вы вправе предъявить иск о взыскании задолженности по заработной плате. Так как официально Вы не были трудоустроены, потребуется установление судом факта трудовых отношений. Вас запугивают, сообщите работодателю, что Вы также намерены предъявить иск в суд и обратиться с заявлениями в Государственную инспекцию труда и прокуратуру района.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в Вашей проблеме.
13.06.2018 04:54
Здравствуйте, Екатерина!
Если подадут в суд, то с помощью нанятого юриста предъявляйте встречный иск об установлении факта трудовых отношений, взыскании неполученной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, судебных расходов на квалифицированную юридическую помощь.
После вынесения судом решения в Вашу пользу снова обращаетесь в суд уже с заявлением о взыскании компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату.
Наиболее разумно обратиться за правовой помощью в составлении искового заявления в личные сообщения к юристу либо сделать заявку на сайте.
При этом в своем выборе следует руководствоваться также и тем, что в последнее время было принято несколько судебных решений, отказавших в возмещении расходов стороне, выигравшей дело, интересы которой представлял юрист другого федерального округа.
Регион юриста можно определить по его профилю. А, исходя из региона, определить и федеральный округ- совпадает он с Вашим или нет.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.