06.02

Вопрос #63295
Действия с кассационной жалобой

Автор:

Виктор , Город: Череповец / обл Вологодская, 06.02.2022 10:29:02

Суть вопроса:

Мною была подана кассационная жалоба в суд общей юрисдикции с соответствии со ст. 377 ГПК РФ. Однако, суд первой инстанции задержал отправку моей жалобы и суд общей юрисдикции, мотивируя задержкой, не стал рассматривать мою жалобу и отправил ее назад в суд первой инстанции. Что мне посоветуете в этом случае?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.02.2022 10:41

Здравствуйте. Чтобы что то советовать, нужно определение изучить

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.02.2022 11:52

Здравствуйте, вы можете подать ходатайство о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, необходимо в ходатайстве указать уважительные обстоятельства для восстановления кассационной инстанцией срока.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.8
06.02.2022 14:37

Если Вами пропущен установленный законом трехмесячный срок для подачи кассационной жалобы, то суд кассационной инстанции  вправе возвратить её без рассмотрения по существу, если кассационная жалоба не содержит хотатайство о восстановлении пропущенного срока.  Начало течения трехмесячного срока исчисляется со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.  Могу предположить, что Вами пропущен этот срок. Время нахождения Вашей кассационной жалобы в суде общей юрисдикции никакого правового значения для исчисления вышеуказанного срока не имеет.

Поэтому, если дело обстоит именно так, то Вам, при наличии уважительных причин пропуска срока кассационного обжалования, следует подать её заково  с ходатайством о восстановлении срока. Если такие причины отсутствуют, то дальше Вам двигаться некуда.

Если  сроки Вами не пропущены и кассационная жалоба возвращена  в отсутствие на то законных оснований, то определение следует в месячный срок со дня его вынесения обжаловать в суд кассационной инстанции, вынесший это определение.

Другие вопросы:

#68364 02.04.2024 (20:19)

Есть ли шансы наказать человека-который пытается натравить собак без намордника?

Есть ли шансы привлечь к административной ответственности,человека-который угрожал на меня натравить своих собак,не только словом.А именно:он двух своих собак,специально подводил ко мне-не отпуская их с поводков.Я был со своей собакой на поводке,которую я держал крепко и пытался обойти человека,шедшего мне навстречу по парку.Но этот человек,начал сам ко мне приставать,подпуская своих собак,ко мне и к моему питомцу.Его собаки меня не тронули,и не успели тронуть мою собаку,так как мы быстро ушли...Но когда мы удалялись-этот человек,демонстративно держал свою руку на застежках своих ошейников-собираясь их отпустить...Но я ушел вовремя,и этот человек увел своих собак...Но он кричал мне в след-что следующий раз натравит на меня своих собак.Чего я опасаюсь... Его собаки были крупного размера-крупнее моей.И обе без намордников... Человека этого я не знаю.Свидетелей не было.Но местами,на аллеях парка-есть камеры видеонаблюдения. Есть ли у меня в таком случае,привлечь этого человека,к административной ответственности,чтоб он больше не пугал меня и моего питомца,своими собаками?
#68052 25.11.2023 (08:12)

Могу взять с МВД моральный вред?

Работодатель вызвал МВД из-за отказа носить маски на работа. Суд признал работника невиновным так как масочный режим не обязывает носить работника в маске (работодатель СИЗ не обечпечил).То есть необоснованное привлечение к административной ответственности.
#67912 03.10.2023 (07:39)

Что делать родственникам с исками после смерти истца

Здравствуйте. Прошу помочь. У нас рассматривались иски в суде - административные к колониям. Было рассмотрение исков, каких-то в 2-х инстанциях, каких=то в 3-х. Мой брат умер. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия? Почти все иски все были не в нашу пользу - административные. Только один частично был удовлетворён. Сегодня я получила письмо о том, что ответчик не согласен и подал кассация в кассационную инстанцию. Что мне делать? Какие действия? Отправить в суд инфо о том, что брата уже нет? Я думаю, что ответчик уже в курсе, но почему-то подаёт апелляцию, наверное, дял того, чтоб ы"обелить" себя, а это колония, гуфсин, фсин. Что делать? Заранее благодарна.