Ибрагимова Аида: вопросы и ответы



#16747 02.10.2017 (13:10)

Условный срок

Доброго времени суток скажите пожалуйста меня осудили по ст 228.1 ч2 дали четыре года с испытательным сроком 5 лет прошел почти год и тут меня остановили сотрудники гибдд и предложили проити на мед осведетельстование я согласился так как почти год не пью не курю там в моче нашли канабенойд (незнаю как так получилось уже год не употребляю) неделю назад курил в клубе кальян мож там что подмешивают после меж экспертизы пошёл сам сдал попало прошло пять дней все чисто но это уже не важно был суд решили прав поставили на профилактический учет в наркодиспансер на год .на отметки к инспектору уии хожу исправно замечаний нет и больше нарушений нет. Узнает ли что меня лишили прав и поставили на учёт инспектор или нет. Какие последствия . Как лучше поступить в этой ситуации что говорить . заранее премного благодарен.или не говорить последний раз ходил на отметку там молчат как обычно расписался и сказали в октябре придёшь про эту ситуацию промолчали и я не стал говорить. Объясните раскалите как лучше поступить что делать ЗАРАНЕЕ ПРЕЕМНОГО БЛАГОДАРЕН
#16744 02.10.2017 (12:50)

Администрация отказывает в признании нуждающимся в улучшении жилищных условий

Добрый день! Не могу встать в очередь на жилье, т.к. администрация не признает нуждающейся. Я, гражданка РФ, прописана и проживаю в области более 10 лет. Воспитываю не совершеннолетнего ребенка. Не работаю, основным источником дохода являются пособия и стипендия. Прописана у своей мамы, в помещении прописаны 6 человек (включая меня и ребенка) общая площадь помещения около 70 кв.м. Подала документы в администрацию, чтобы получить статус нуждающейся в улучшении жилищных условий, прождав месяц получила отказ. Позвонив специалист назвал причину отказа: администрация не ставит на учет малоимущие семьи, чтобы получить статус нуждающейся нужно пойти работать. На вопрос как я могу получить официальный отказ, мне сообщили, что комиссии по рассмотрению моего дела еще не было, дело до комиссии скорее всего не доведут, т.к. малоимущие граждане должны вставать на очередь в сельский совет, а вовсе не к ним. На вопрос на какие приказы и регламенты вы опирались прежде чем огласить это решение, ответили что на свои внутренние документы с которыми я не смогу ознакомиться в интернете. Решение выдал мне специалист, который мной занимался, посовещавшись с юристом. Хотелось бы узнать на сколько правомерен их отказ ведь в жилищном кодексе нет оговорки, что гражданин должен работать чтобы признаться нуждающимся? Согласно каким "тайным" документам действуют органы местного самоуправления, номера которых не хотят называть? И могут ли отказать мне заранее не проведя комиссию? Надеюсь на Вашу помощь и справедливость, т.к. в нашем районе "нуждающимися" признаются только родственники и друзья местных самоуправцев.
#16740 02.10.2017 (11:59)

Аренда автомобиля за рубежом

Добрый день. В июле месяце со мной случилась ситуация, когда я брал авто на прокат за границей (Турция), он сломался не по моей вине, а ввиду плохого технического состояния и изношенности. С меня потребовали необоснованные никакими чеками деньги за простой автомобиля и эвакуатор 300 $. Я отказался платить за это и уехали из страны. Теперь они нашли какого-то якобы юриста в России, которая от их лица нашла меня в социальной сети «вконтакте» и требует заплатить эти деньги на счёт в течении трёх дней, или же юрист обратится в суд. Смогут ли они действительно обратиться в суд по этому поводу и взыскать с меня средства, или же это принципе просто попытка запугать меня? P.s. Договор аренды полностью на турецком, никаких платежных документов о услугах эвакуатора и тд не прилагают. Прошу помочь мне, надеюсь на ответ.