Горюнов Евгений Искандерович: вопросы и ответы

#59448 05.07.2021 (20:34) платный250 р.

50% от суммы удержанных алиментов, детям на счет

Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите пожалуйста советом. Хотел чтобы 50% от удержанной суммы алиментов, перечисляли детям на счет. Открыл в СБ два рублевых счета. И два валютных счета, в евро. Просил судью, чтобы 50% от удержанной суммы переводили на рублевый счет и, чтобы дали мне право, перевести деньги с рублевого счета детей, на валютный счет детей. Сегодня получил письмо, мне отказали, адвокат меня предупреждал, что скорее всего будет отказ ("удерживали бы у меня хоть миллион в месяц..") Хочу подавать аппеляцию..... Судья ссылается на то, что все хорошо, мать свои обязанности исполняет на отлично. Да и у меня особых претензий нет, за исключением того, что мои дети донашивают вещи двоюродной сестры и брата, точно знаю БЖ покупала вещи детям в секенде, но доказательств кончено нет. Одежда с дырками, для судьи это не аргумент. Так же мною написано заявление в городскую прокуратуру, по поводу того, что мать оставила детей одних дома, закрыла и ушла в ресторан выпивать с подругами. Есть видео, аудио доказательства. Разговоры с детьми, видео с ресторана, когда БЖ пришла и ушла. Со слов БЖ ее не было 20 минут, на ее слова все и ссылаются, инспектор по делам несовершеннолетних, опека и попечительства. (мною был вызван участковый, взяты были объяснительные) А то что на видео зафиксирован приход и уход, это 2,5 часа. Всем на это наплевать. (Ушла примерно в 21:00 вернулась в 23:30.) И это не единственный случай, но доказательства у меня появились только сейчас. Первое письмо с прокуратуры получил, отправили запрос туда и сюда, и туда еще..... Жду ответ вообщем, хотя его уже знаю. Но, как сказал адвокат, нам надо пройти все эти круги, что бы подать в суд.. В начале мая БЖ ничего не сказала, собралась и ехала на ПМЖ в другой регион, примерно за 2000 км. На данный момент проживает там с дочкой. Сына оставила со своей матерью. В конце лета бабка должна сына отвести к БЖ, там он пойдет во 2 класс. На данный момент, два месяца дочка не ходит в ДС, БЖ таскает ее на работу (детский врач УЗИ) сначала не было документов, потом у ребенка обнаружили вши!.. лечение...щас гниды в волосах.... Так же указывал, что с детьми постоянно провожу время, вывозил детей на отдых, БЖ ни чем не помогала. Приложил скрины, где БЖ пишет, что "не тратила твои деньги, жили на мои. Твои деньги перевела в евро" Последнее время БЖ стала ограничивать общение с детьми, добавила мой номер в ЧС у сына. Удаляла мой номер. Удалила мессенждеры, скайп. Сказала общение только через нее. Ну это и понятно, что бы я больше на знал, что дети одни дома. З.Ы. сына забрать не могу, т.к. я работаю сутками на нескольких работах и меня не бывает дома по 2-3 суток. А во все тяжкие я не готов, в первую очередь, не хочу травмировать ребенка. Помогите пожалуйста советом, что делать дальше? Ведь я ничего не хочу отобрать у детей, а наоборот, хочу сохранить деньги детям!
#59424 02.07.2021 (20:22) платный250 р.

Хочу получить в наследство половину кооперативной двухкомнатной квартиры

Ориентировочно в 1970-1971г.г. моя мать оформила членство в МЖК на моего старшего брата Коробейникова Валерия Владимировича 1949г.р., платила от его имени членские и накопительные взносы. В 1981-1985г.г. двухкомнатная квартира по адресу г. Чита ул. Гаюсана (бывшая Инструментальная) 20 кв. 9 была выкуплена. В 1981г. брат зарегистрировал брак с Тамарой Георгиевной(прежнюю фамилию не знаю). Ориентировочно в 2019г. брак был расторгнут и Тамара снова официально вышла замуж, оставив фамилию брата. Ни совместных, ни каких - либо других детей, сестер и братьев(кроме меня) у Валерия Владимировича не было и нет. Родители умерли давно. 22 июня 2021г. брат умер. 26-го июня я прилетел из г. Санкт-Петербурга на похороны, организацией которых занималась Тамара Георгиевна (накануне смерти,07 июня этого года, она каким-то образом сняла с его сберкнижки более 200000т.р.) поэтому видимо от моей мат.помощи она отказалась. На мой вопрос: что теперь будет с квартирой? она заявила, что квартира теперь принадлежит ей и показала копию Свидетельства о государственной регистрации права собственности на эту квартиру от 19 декабря 2005 года, где в качестве субъектов права указаны два лица: Коробейников Валерий Владимирович, 16.01.1949 г.р. паспорт 7600 № 140080 от 15.10.2000г. выдан ОВД Центрального р-на г. Читы и гр. Коробейникова Тамара Георгиевна, 25.09.1950г.р. паспорт 7600 № 214226 от 24.01.2001г.,выдан ОВД Центрального р-на г.Читы. Вид права: общая совместная собственность. Мой вопрос: могу ли я после 22 декабря 2021 года через суд получить в наследство 1/2 указанной квартиры и можете ли Вы оказать мне в этом содействие. Стоимость Ваших услуг.
#59049 08.06.2021 (13:01)

Можно продать машину,после вступления в наследство

После смерти дочери,я унаследовала за не машину,могу ли я её продать не регистрируя в ГИБДД.
#58192 08.04.2021 (10:15) платный250 р.

Налоговый вычет Имущественный вычет

Добрый день. Купили квартиру в ипотеку стоимостью 3,66 млн вместе с молодым человеком, не расписаны. Дом еще не построился, квартира в долевой стоимости - у каждого 1/2. 1) Что считается моментом покупки квартиры (с точки зрения налогового вычета)? Подписание ДДУ или акт приема-передачи 2) Интересует вопрос вариантов получения максимального налогового вычета. Можно ли что-то сделать? Читала информацию про покупку квартиры в браке, и не разобралась до конца. Имеет ли финансовый смысл заключения брака т.к. каждый из супругов может получить налоговый вычет или т.к квартира в долях, то каждый сможет получить только за свою долю. 3) Что считается моментом покупки квартиры (с точки зрения налогового вычета)? Подписание ДДУ или акт приема-передачи 4) Какой максимальный вычет может получить каждый из собственников?
#58112 02.04.2021 (10:08)

Действия после ДТП в такси

Здравствуйте, 27 марта в поездке на такси попала в ДТП, виновным оказался водитель такси в котором я ехала. Из повреждений ссадины и ушибы. Такси Сити-Мобил стали предлагать воспользоваться страховкой от Сбербанка через приложение не озвучивая никаких сумм. Нужно ли мне соглашаться на их страховку , или всё же собирать документы и подавать на Сити-Мобил в суд? И есть ли шанс выиграть в суде и получить компенсацию от такси?
#57752 03.03.2021 (14:07) выплачено250 р.

нужно ли платить подоходный налог?

Добрый день! Нам с мужем по 70 лет,проживаем в квартире дочери,прописаны там с 2005 года (дочь с семьёй на севере) В 2016 году купили однокомнатную квартиру,а в 2020 г продали,срочно нужны были деньги, т е не дотянули 4 месяца до 5 лет.Нужно ли платить подоходный налог за проданную квартиру?
#57747 03.03.2021 (05:12)

Оплата коммунальных .платежей

Я подписала Акт приема передачи квартиры в феврале, право собственности появилось в начале марта.С какого момента возникает обязанность по оплате коммунальных платежей?
#56772 13.12.2020 (02:14)

Выселение из квартиры

Здравствуйте! Можно ли выселить из муниципальной квартиры мать малолетнего ребенка, если она никогда не была в ней зарегистрирована и проживает только с согласия её мужа(отца ребенка).
#56767 12.12.2020 (16:14)

Отмена постановления от ОАТИ

Насколько реально отменить постановление при наличие такого протокола?
#56764 12.12.2020 (07:02)

Как изменить данные свидетельства о рождении в графе отцовство?

В графе отцовство свидетельства о рождении (2000 года рождения) указаны фамилия матери и отчество отца. Родители в браке не состояли. Отец гр-н Украины находится в Республике Корея согласен предоставить необходимые документы. Какая процедура исправления сведений об отцовство в свидетельстве о рождении? Можно это сделать без его присутствия так как приехать у него нет возможности.
#56763 12.12.2020 (04:58) платный250 р.

Развод не по месту прописки

Мой муж уехал на заработки в другой регион и влюбился в другую женщину. Сейчас он просит развода. Претензии по разделу имущества и детей у него нет. Все имущество и несовершеннолетние дети останутся со мной. Домой он не собирается. Может ли он подать на развод из другого региона, не по месту прописки и что для этого надо?
#56671 04.12.2020 (10:28)

КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ

Существует ГОСТ на выполнение работ,а в договоре на оказание услуг есть пункт ,что исполнитель самостоятельно выбирает способ и технологию выполнения работ. Могут эти способы и технологии противоречить ГОСТу?
#56435 13.11.2020 (21:53)

помощьв решении проблеммы

Статья 12.2 ч. 2 КоАП РФ какие последствия? и что делать если номера я не скрывал
#56420 12.11.2020 (12:09)

Отклонение иска судьей

Я подала исковое заявление по взысканию компенсации по Договору Найма помещения за неподписание Акта Сдачи-Приемки помещения (штраф 5 000 Руб) по месту исполнения Договора-в г.Иркутске. Мой ответчик проживает в Иркутской области-с.Оса. Мировой судья отклонил иск из за нарушения подсудности--написали обращаться по месту жительства Ответчика. Я подала частную жалобу в районный суд, но они оставили Определение судьи в силе.-, ссылаясь на то что место исполнения обязательства по оплате в Договоре не прописано, хотя в нем четко прописан адрес квартиры в Иркутске. Права ли судья?
#55757 19.09.2020 (07:12)

Подача частной жалобы

Я подала гражданский иск в Свердловский район г.Иркутска мировому судье- по взысканию компенсации по Договору Найма помещения.Мой ответчик живет в Тайшете, место исполнения Свердловскйи район г.Иркутска.Судья вынесла определение отказать в рассмотрении заявления -- из за нарушения подсудности и направляет по месту жительства Ответчика.Я написала частную жалобу на основании ст 29ГПК, но ее оставляют без движения из за того, что я не направила копию частной жалобы Ответчику.Хотя в самом определении написано, что это должен делать суд первой инстанции.Кто должен направлять Ответчику частную жалобу?и обязательно ли отправлять заказным письмом(если я обязана)?
#55626 04.09.2020 (10:53)

что сделать что бы мужа оправдали

Здравствуйте!у меня старшая дочка оговорила отчима что он ее домогался,а на самом деле это не было.Сейчас у меня муж находится в сизо,скажите сколько будет стоить следствие
#55617 03.09.2020 (13:57)

Как обезопасить себя от ненужных наследников.

Мы с женой во втором браке,она вдова,я в разводе. Совместных детей нет,совместно нажитого имущества тоже. Как обезопасить мою жену от моих родственников на случай моей смерти?
#54996 23.07.2020 (11:48)

Документ направляемые ответчику

Здравствуйте, я подаю в суд иск об изменении порядка уплаты алиментов с долевой части на твёрдую денежную сумму, при отправке иска ответчику должна ли я прикладывать копию свидетельства о рождении ребёнка и своего паспорта, мы с бывшим мужем в очень плохих отношениях и я не хотела бы чтобы эти документы были у него на руках!!!
#54866 13.07.2020 (11:45)

В связи с оформлением наследственного дела,кто должен подавать запросы на движимое и недвижимое имущество,счета,долги?

Здравствуйте.Кто должен подавать запросы на движимое и недвижимое имущество,счета,долги (если не все имущество,счета,долги известны) в связи с оформлением наследственного дела,наследники или нотариус?Спасибо.
#54806 10.07.2020 (14:10)

Как взыскать алименты с родителя, который лишён родительских прав?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, освобождается ли от уплаты алиментов на содержание ребенка родитель, который лишён родительских прав?